Переиндексация зарплат в Украине — это утопия и миф - эксперты

Читати українською

В состоянии практически полного обвала экономики и кризиса о переиндексации заработных плат и пенсий не может идти речи.

Об этом в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» заявил известный украинский экономист Александр Охрименко, отвечая на сообщение Наталии Королевской о переиндексации заработных плат и пенсий на 40%.

«Сегодня для Украины механизм увеличения денежных доходов населения, который дает возможность полностью или хотя бы частично возместить подорожание потребительских товаров и услуг - выглядит утопией, а заявления о переиндексации, похоже на миф», утверждает Охрименко.

По мнению еще одного экономиста и политолога Владимира Пилипчука, Украина - страна теневой экономики, контрабанды и коррупции, и пока в государстве не поменяется система управления,этими процессами, переиндексация невозможна.

«Какую реформу провел Порошенко или Яценюк? Какие основы есть для разговоров о переиндексации? В стране, которая находится в военном положении - не может быть повышения прожиточного минимума», - утверждает Пилипчук.

Читайте также: Королевская пообещала помощь в лечении и реабилитации всем пострадавшим во время столкновений в Одессе 2 мая 2014 года.

Напомним, что будучи кандидатом в президенты Украины Наталия Королевская 10 апреля 2014 года в Одессе пообещала опротестовать антикризисные законы. Пока что, это заявление остается всего лишь обещанием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...