Решением большинства антикоррупционный законопроект не примут

Читати українською

Народный депутат Украины VI созыва Юрий Гримчак считает, что антикоррупционные реформы не будут приняты на внеочередном заседании парламента, поскольку это невыгодно самим государственным служащим.

Такое мнение он высказал «Слову и Делу», комментируя ситуацию вокруг инициативы главы Верховной Рады Украины Александра Турчинова, который планирует провести внеочередное заседание парламента 7 октября.

«Правительство в ходе предвыборной кампании будет говорить о борьбе с коррупцией, собирать заседания, говорить о мире, стабильности и делать все возможное в борьбе за избирателя. То, что заседание состоится — бесспорно, но то, что никакие антикоррупционные законы на нем приняты не будут — тоже, не вызывает сомнений», - утверждает Гримчак.

По его словам, он даже может предположить, кто кто будет за, а кто против.

«Все достаточно просто: те, кто голосуют за люстрацию — соответственно за, остальные — против. Но решением большинства антикоррупционный законопроект не примут. То же самое касается и вопроса люстрации, проявление активности парламента к которой в подобных реформах будет только до момента выборов», - добавил Гримчак.

Читайте также: Турчинов подписал закон о люстрации и просит о подписи Президента

Напомним, ранее «Слово и Дело» сообщало о том, что Турчинов и Яценюк заберут у Тимошенко часть кадрового состава партии «Батькивщина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...