Довгому подарят мандат депутата на день рождение?

Читати українською

Экс-секретарь Киевского городского совета и соратник бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Олесь Довгий, опять баллотируется в народные депутаты Украины на своей малой родине.

Именно так Довгий назвал территорию своего мажоритарного округа в Кировоградской области в собственной предвыборной программе, которая опубликована на официальном сайте Центральной избирательной комиссии, информирует «Слово и Дело».

По словам кандидата, он очень хорошо осведомлен с проблемами и условиями жизни жителей Кировоградщины, ведь именно здесь в течение длительного времени проживает его дед. И учитывая это (осведомленность в проблемах- ред.), Довгий «принял очень важное и непростое решение – баллотироваться в Верховную Раду».

Стоит заметить, что для бывшего соратника Черновецкого соответствующий округ является новым. Ведь раньше в 102 одномандатном избирательном округе на парламентских выборах 2012 года в Раду баллотировался и был избран «регионал» Александр Един, а сам Довгий громко проиграл в 214 столичном округе «ударовцу» Виктору Чумаку.

Очевидно, что именно это и помешало Олесю Станиславовичу выполнить все то, что было обещано им своим киевским избирателям.

Что же существенно нового предлагает своим кировоградским избирателям новоиспеченный кандидат Довгий в этот раз?

Во-первых, очевидно, что наследуя опыт своего предыдущего наставника, Довгий обещает заботиться о людях преклонных лет и говорит о том, что они должны «дополнительно к пенсиям получать ежемесячное адресное пособие из местных бюджетов». Не понятно правда за какой дополнительный финансовый ресурс Довгий собрался задабривать новую армию, теперь уже «кировоградских бабушек» и все же, обещание остается пока еще обещанием.

Во-вторых, кандидат акцентирует внимание на «затертых» избирательными кампаниями призывах относительно обеспечения ремонта дорог, оборудования железнодорожных переездов, нормальной работы почты и общественного транспорта.

В то же время, в программе Довгого никоим образом не описано его отношение к вопросу вступления или не вступления Украины в НАТО, или децентрализации, призывы к которой приобрели особенную популярность среди депутатов-мажоритарщиков в ходе этой предвыборной кампании. Точно также не сказано никоим образом в программе кандидата и о его планах относительно будущего проведения в стране судебной, налоговой, административной реформ, что тоже немаловажно для регионов и Кировоградщины в том числе.

Хотя, возможно, это не случайно. Ведь четкое декларирование собственных позиций в таких серьезных внутренне- и внешнеполитических вопросах уменьшает возможность для политического маневра в процессе голосования относительно их принятия в будущем. А это, как известно исходя из украинских реалий, уже сфера закулисных договоренностей, «политических торгов» и интересов лоббизма, которыми никогда не брезговал бывший одиозный секретарь Киевсовета.

Тем более, что мотив в ходе этой избирательной кампании у него тоже особенный, ведь утешительные результаты выборов и получения мандата народного депутата могут стать не только хорошей возможностью возвращения Олеся Довгого в большую политику, но и хорошим подарком кандидату на день рождения, который он будет праздновать 1 ноября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...