Гриценко не будет в коалиции с Яценюком

Читати українською

Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что в новом парламенте будет две оппозиционные силы.

Такое мнение эксперт высказал в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу», отвечая на вопрос о вероятности раздвоения оппозиционной составляющей в новом парламенте.

По словам Фесенка коалиция будет строиться вокруг «Блока Порошенко». Если по результатам выборов «Народный Фронт» войдет в коалицию, а премьер - министром останется Арсений Яценюк, то однозначно партия Анатолия Гриценко в коалиции не будет, поскольку он не скрывает своего резко критического отношения к Яценюку, уверен специалист.

«Два блока оппозиции будут представлены с одной стороны партиями «Батькивщина», Радикальная партия Олега Ляшко и «Гражданская позиция», а с другой - политиками, которые были при власти Януковича и Кучмы», - рассказывает Фесенко.

Читайте также: Порошенко и Гриценко будут вести главные торги за должности после выборов

Кроме того, по мнению эксперта, будет еще одна довольно конструктивная оппозиция - это партия «Сильная Украина» Сергея Тигипкокоторая также имеет хорошие шансы пройти в парламент.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...