Порошенко и Гриценко будут вести главные торги за должности после выборов

Читати українською

Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала считает, что основным кандидатом на пост премьер-министра Украины после выборов останется Арсений Яценюк.

Такое мнение эксперт высказал «Слову и Делу», комментируя возможные кадровые ротации по результатам досрочных парламентских выборов 2014 года.

«Политика - это профессия, а сейчас мы наблюдаем массовый психоз захода во власть», - утверждает специалист.

По его словам, будущий парламент будет избираться без повестки дня и будет иметь большие проблемы с профессионализмом, порядочностью и патриотизмом.

«Складывается мнение, что главным для большинства кандидатов является не результат, а протест. Результат важен лишь одному человеку - тому, кто сейчас руководит государством», - отметил политолог.

Читайте также: Возвращение «блудного Хорошковского»

«Я скептически отношусь к нынешним выборам. Партии разделены на два блока: «партии войны» и «партии мира». Главный торг на должность председателя ВРУ и заместителей будет между Блоком Порошенко и политической партией «Гражданская позиция». Вероятно, Порошенко будет пытаться сделать блицкриг, однако вряд ли это у него получится», - подытожил эксперт.

Что же касается претендентов на пост премьер-министра, то здесь, со слов Балы, безусловно, главным кандидатом будет Арсений Яценюк.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...