Основные вызовы перед депутатами предстанут уже после выборов

Читати українською

Вадим Трюхан, политолог, украинский дипломат, главный эксперт рабочей группы по европейской интеграции реанимационного пакета реформ считает, что основные вызовы перед депутатами предстанут уже после выборов.

Такое мнение эксперт высказал в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу», комментируя предстоящие выборы в Верховную Раду, а также саму предвыборную кампанию.

«Учитывая то, что для представителей новых политических сил есть большая вероятность попасть в следующую Верховную Раду, уже сейчас необходимо осознавать те риски, которые возникнут перед ними», - отметил Трюхан.

По мнению эксперта, в парламент могут попасть «Гражданская позиция» и Демальянс, «Воля» совместно с «Самопомощью», а также «Сила людей», как совершенно новые политические силы. А учитывая доверие, которое на них возлагает их избиратель, придется приложить немало усилий, чтобы оправдать его.

Читайте также: Объединение «Гражданской позиции» и Демальянса выгодно обоим - Магда

«Первым вызовом станет способность остаться верным своему избирателю и придерживаться задекларированной программы», - отмечает эксперт.

Вадим Трюхан также отметил, что многое здесь будет зависеть от формата, в котором та или иная партия будет действовать в парламенте - самостоятельно или в составе какой-либо фракции, а также от законотворческой активности «новичков».

Напомним, накануне партия «Самопомощь» Андрея Садового провела съезд, на котором к ней решили присоединиться партия «Воля» Егора Соболева и часть добровольческого батальона «Донбасс». Также 10 сентября состоялся съезд партии «Народный Фронт», в состав которой войдут ряд полевых командиров Майдана и антитеррористической операции.  


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...