Объединение «Гражданской позиции» и Демальянса выгодно обоим - Магда

Политический эксперт Евгений Магда считает, что объединение «Гражданской позиции Анатолия Гриценко и Демальянса выгодно для обоих политических сил.

Такое мнение эксперт высказал «Слову и Делу», комментируя объявленное на съезде политической силы Анатолия Гриценко объединение Гражданской позиции и Демальянса.

«Целью политической партии в предвыборной кампании является охватить как можно больше возрастных и социальных категорий. С этой точки зрения такое объединение вполне логично», - считает Евгений Магда.

Политолог отмечает, что для Демальянса такое объединение, вероятно, станет гарантией прохождения своих представителей в парламент, то есть началом вхождения в большую политику, своеобразным трамплином, поскольку для любой политической партии попадания в парламент является уже определенным уровнем.

«Демяльянсу выгодно объединение с «Гражданской позицией», но здесь есть свои моменты. Вполне вероятно, что будущие депутаты Демальянса в Верховной Раде будут чувствовать себя некомфортно, поскольку их будет немного, а значит и рычагов влияния на процесс будет мало», - считает Евгений Магда.

Читайте также: СМИ «записывают» Семенченка и Парасюка в партию Турчинова

«Относительно Анатолия Гриценко, то у него в определенной степени сложился имидж недоговороспособного политика. А вот такое объединение с Демальянсом как раз способно опровергнуть такой имидж», - отмечает Евгений Магда.

Напомним, вчера стало известно о том, что партия «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко на парламентские выборы пойдет по открытым спискам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...