Европа не готова признать угрозу политики Путина - политический эксперт

Читати українською

Сергей Шергин, доктор политических наук, советник по политическим вопросам, заведующий кафедры региональных систем и европейской интеграции дипломатической Академии Украины, считает, что НАТО не готово защищать Украину, а Европа - признать угрозу политики Путина.

Такое мнение эксперт высказал «Слову и Делу», комментируя обострение ситуации на востоке страны, а также инициирование Украиной созыва экстренного заседания Совета безопасности ООН.

«Мы видим, что НАТО не готово защищать Украину, а Европа не готова признать угрозу политики Путина», - утверждает Шергин.

Эксперт также считает, что созыв экстренного заседания постоянного совета ОБСЕ и Совета безопасности ООН «носит, так сказать, церемониальный характер».

«Реакция Запада является запоздалой, но лучше поздно, чем никогда. Действовать исключительно в дипломатическом поле - для Украины этого мало. Нужны реальные шаги, реальная военная поддержка», - отмечает Сергей Шергин.

Читайте также: НАТО прежде всего будет защищать страны-члены альянса, - военный эксперт

«В свою очередь, Россия является самодостаточным государством с точки зрения наличия полного цикла производства военной техники. У России есть современные военные разработки. У нее есть человеческий ресурс», - подытожил Шергин.

Напомним, ранее заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый уже говорил, что на военную поддержку НАТО Украине рассчитывать не следует.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...