Цель «гуманитарного конвоя» - отвлечь внимание общественности – эксперт

Читати українською

Военный эксперт, директор по развитию информационно-консалтинговой компании Defense Express Валерий Рябых уверяет, «гуманитарный конвой» - это одно из нестандартных решений, которое пришло в голову кремлевским стратегам с целью держать общественность в напряжении.

Такое мнение он выразил «Слову и Делу», комментируя обещание министра внутренних дел Украины Арсена Авакова не пропустить «гуманитарный конвой» россиян через Харьковскую область.

«Кардинально изменился настрой населения на Донбассе, особенно на территориях, освобожденных от незаконных вооруженных формирований, по отношению к центральной власти Украины. Всё меньше можно наблюдать людей лояльно настроенных к руководству РФ. Это отчетливо видно на примере того же Славянска», - утверждает специалист.

Если вы заметили, говорит Рябых, то уже никто не отрицает причастность российских спецслужб и дисперсионно-разведовательных формирований к захвату органов местной власти в этом регионе.

Соответственно теперь, когда украинская армия приносит долгожданный мир, то нужны новые решения, которыми и стал «гуманитарный конвой», аргументирует эксперт.

Читайте также: Николай Маломуж: «Россия готовится к массовым жертвам»

С его слов, в этом конвое практически не может быть запрещенных предметов, но могут быть предметы двойного использования. К примеру, говорит специалист, те же спальные мешки, палатки, электроподстанции и т.д.

«Кроме того, важно понимать, что благодаря информационному поводу касательно «гуманитарного конвоя», Россия получит более лояльное отношение к себе как со стороны жителей проблемного региона, так и со стороны граждан России», - резюмирует Рябых.

По его мнению, на Донбассе слишком остро стоит потребность в товарах первой необходимости и это позволит расположить местное население. А тот факт, что конвой проходит по множеству областей России позволяет сформировать у граждан РФ «нужную» телевизионную картинку происходящего, т.е. получить одобрение россиянами действий власти, отмечает специалист.

«После событий с «Боингом» отношение к РФ очень изменилось. «Гуманитарный конвой» - это в первую очередь новый информационный повод, который позволяет отвлекать на себя внимание аудитории и запутывать зрителя», - подытожил эксперт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...