Внедрение военного сбора является малоэффективным – эксперт

Читати українською

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, согласно которому введен новый общегосударственный военный сбор в размере 1,5%, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт Верховной Рады Украины.

Отмеченный сбор правительство предложило изымать по ставке 1,5% из доходов физических лиц в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые насчитываются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам.

Однако, по мнению экономиста Бориса Кушнирука, который предоставил свой эксклюзивный комментарий «Слову и Делу» по этому поводу, соответствующее решение является малоэффективным.

«Те, кто уклонялся от налогов, будут уклоняться от них и в дальнейшем. Намного эффективнее в этом плане было бы введение 1-2% налога на операции по закупке валюты».

Напомним, что ранее «Слово и Дело» сообщало о соответствующей инициативе внедрения налога, которую озвучивал заместитель министра финансов Владимир Матвийчук.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...