У Шлапака хотят ввести военный налог на доходы украинцев

Читати українською

Заместитель министра финансов Владимир Матвийчук заявил, что в Украине могут ввести военный налог на доходы физических лиц в размере 1,5%.

«Мы согласились с предложениями народных депутатов о возможности введения специального военного налога 1,5% от зарплаты», - сказал на брифинге в пятницу 25 июля Матвийчук, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

Введение такого налога, по словам заместителя министра, позволит аккумулировать до конца 2014 года 2,9 млрд грн на цели обороны. В то же время поступления от налога будут идти в общий фонд госбюджета.

Кроме того Матвийчук сообщил, что Министерством финансов планируется дополнительно аккумулировать средства в государственный бюджет путем сокращения зарплаты госслужащих.

Как известно, член фракции «Свобода» Алексей Кайда 21 июля заявил, что фракция будет требовать введения военного налога для украинских олигархов.

Вместе с тем, будучи первым заместителем министра доходов и сборов, Игорь Белоус пообещал урегулировать вопросы льготного налогообложения граждан и предпринимателей, которые помогают армии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...