Что еще мог обстрелять «Град» из Гуково (ИНФОГРАФИКА)

Читати українською

После обнародования видео обстрела территории Украины «Градами» с российского поселка Гуково «Слово и Дело» решило проанализировать, не оттуда ли стреляли по Зеленополью, Должанскому и Изварино.

Как известно, видео обстрела украинской территории с разных точек сняли и выложили в YouTube жители и гости российского поселка Гуково.

Также напомним, что 11 июля из установок «Град» террористы обстреляли позиции сил АТО в Зеленополье Донецкой области, в результате чего погибли 23 военнослужащих. В тот же день «Градом» был обстрелян пункт пропуска «Должанский», который контролировали Вооруженные силы Украины. Тогда погибли 4 пограничника.

14 и 16 июля боевики из «Града» обстреляли украинский пункт пропуска Изварино и поселок Бирюково.

Стоит отметить, что все пораженные цели находятся в радиусе до 40 километров от участка, на котором были зафиксированы вчерашние залпы «Града» по украинской территории. В связи с этим можно предположить, что обстрел перечисленных мест могли вести именно «гуковские» «Грады», так как максимальная дальность стрельбы реактивной установки может составлять 42 км.

Между тем Президент Украины Петр Порошенко уже поручил Министерству иностранных дел отреагировать на факты обстрелов украинских военных с территории Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, в ночь на 16 июля террористы обстреляли четыре позиции сил АТО и аэропорт в Луганске с «Градов», минометов и самоходных гаубиц «Гвоздика».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...