Швайка неэффективен в реформировании земельного законодательства – эксперт

Читати українською

Отвечая на вопрос корреспондента "Слова и Дела" относительно эффективности работы министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки, Андрей Кошиль, президент Ассоциации "Земельный союз Украины" сообщил о том, что на данный момент Швайка не является эффективным в вопросах реформирования земельного законодательства.

«Мы не можем сказать, что Игорь Швайка на должности министра внес какие-то существенные изменения в земельное законодательство, сделал реальные шаги в урегулировании проблем земельных отношений. К тому же пока мы не имеем никаких крупных законопроектов, поданных министерством», – говорит эксперт.

Также эксперт отметил, что новым властям пока так и не удалось уничтожить коррупционные схемы, которые существовали десятилетиями.

Ранее министр заявлял, что ведомство устранит посредников из процесса решения земельных вопросов. Все проблемы будут решаться исключительно Госземагентством.

Кроме того, глава Минагрополитики обещал сократить количество многочисленных проверок предпринимателей

Напомним, Швайка обещал, что в ближайшее время ведомство расширит доступ агропроизводителей к кредитованию. В частности, будут введены такие механизмы как двойные складские свидетельства, аграрные расписки, признание права на аренду земли в качестве залога. 

В целом «Слово и Дело» зарегистрировало 37 обещаний министра аграрной политики Игоря Швайка. Из них он выполнил 6, еще 4 не смог реализовать. Какие именно, смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...