Танки РФ заходят в Украину в комплекте с российскими военными – Тымчук

Читати українською

Большая часть тяжелой военной техники, которая пересекает границу Украины со стороны Российской Федерации укомплектована штатными российскими армейскими экипажами.

Об этом в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, пишет «Слово и Дело».

По его словам, ранее экипажи укомплектовывались российскими наемниками, имевшими опыт эксплуатации подобной техники и вооружения, но на момент вербовки являвшимися военнослужащими запаса. Также частично экипажи комплектовались боевиками из местных жителей, имеющими необходимые военно-учетные специальности.

«Таким образом, речь идет о полноценном российском военном вторжении в Донбасс», – заявил Тымчук.

Также он сообщил, что по согласованию с российской стороной на протяжении последней недели террористы производят плановые артиллерийские обстрелы территории России из приграничных районов Украины. «Это дает возможность Москве заявлять о том, что территорию России обстреливают украинские Вооруженные силы», – отметил Тымчук.

Как известно, российская сторона сообщила, что 13 июля в Донецке Ростовской области в результате попадания фугаса, якобы прилетевшего с украинской территории, погиб местный житель. В свою очередь в МИД Украины такое заявление назвали безосновательным, при этом отметив, что Украина никогда не обстреливала территорию Российской Федерации.

Напомним, в Министерстве обороны Украины считают, что пересечение украинской границы российскими танками нельзя назвать вторжением.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...