«Батькивщина» не проголосует за Гонтареву – журналист

Читати українською

Фракция ВО «Батькивщина» в Верховной Раде может не поддержать кандидатуру Петра Порошенко Валерии Гонтаревой на должность главы Национального банка Украины.

Об этом в своем Twitter сообщил журналист Мустафа Найем, передает «Слово и Дело».

«Кажется, у Петра Порошенко начинаются проблемы в парламенте. «Батькивщина» не поддержит назначение Валерии Гонтаревой на должность главы НБУ», – написал Найем.

В то же время, по информации «Украинской правды», решение «Батькивщины» не голосовать за отставку Степана Кубива и не поддерживать Гонтареву связано с тем, что у последней якобы есть конфликт интересов, так как Петро Порошенко привлекал ее в своем бизнесе.

Как сообщало «Слово и Дело», политолог Виктор Небоженко выразил мнение, что проблемы в диалоге между Президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и Валерией Гонтаревой могут возникнуть уже через несколько месяцев совместной работы в случае назначения последней на должность главы НБУ.

Напомним, накануне Петр Порошенко предложил Верховной Раде назначить Павла Климкина министром иностранных дел, Виталия Ярему – генеральным прокурором, а Валерию Гонтареву – главой Национального банка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...