Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 6 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 6 июля 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

На Луганском направлении вчера противостояние между силами АТО и боевиками разгорелось в районе Станица Луганская – Счастье. Перестрелки различной интенсивности продолжались практически целый день; в Счастье ранены двое гражданских. Еще две «горячие точки» – с. Крымское и с. Золотое. Вместе с тем следует отметить, что факты применения тяжелого вооружения на этих рубежах обороны не зафиксированы.

На Донецком направлении противник продолжает вести «беспокоящий» огонь по нашим позициям южнее Светлодарской агломерации. К северу и западу Горловки вражеских провокаций не зафиксировано.

Зато продолжаются боевые действия западнее Донецка, на широком участке фронта от Авдеевки до Марьинки. Именно здесь враг сосредоточил больше всего тяжелого вооружения, и активно его применяет, в результате чего под вражеским огнем оказываются и населенные пункты, находящиеся на расстоянии 5-10 км от линии соприкосновения.

На Мариупольском направлении после ухода противника из Широкино активные боевые действия перенеслись севернее. За некоторыми исключениями, вчера боевики осуществляли провокации только утром – в Николаевке, Старогнатовке и Чермалыке. Кроме, стрелкового оружия противник провел ряд обстрелов наших позиций из минометов и гаубиц.

Потери

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военных нет, 3 – получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...