Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 28 июня

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 28 июня 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

На Мариупольском направлении продолжаются вооруженные провокации в районе Широкино, где боевики предприняли танковый обстрел наших позиций. Также враг применил 122-мм артиллерию и 120-мм минометы по силам АТО, расположенных у Старогнатовка. Стреляли из Новоласпы, где боевики сохраняют свое тяжелое вооружение. Единичные провокации прошли вблизи опорных пунктов в Петровском и Гранитном.

На Донецком направлении боевые действия продолжаются почти круглосуточно. Главными целями боевиков остаются позиции украинских военнослужащих в районе аэропорта, в частности Песках, Авдеевке, Опытном. Противник не прекращает попыток пробить нашу оборону в Марьинке, Красногоровке Троицком и окрестностях Горловки, но каждый раз подвергается мощному отпору со стороны наших военнослужащих. Боевики используют широкий спектр оружия – от стрелкового и гранатометов до 152-мм артиллерии и 120-мм минометов и зенитных установок.

На Луганском направлении горячее всего было недалеко Станицы Луганской и села Крымское, где боевики применили крупнокалиберные минометы, зенитные установки и БМП. Кроме того, наши военные достойно держали оборону и не давали никаких шансов боевикам на опорном пункте Золотое-4, который выстоял под минометным обстрелом.

Потери

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, 11 бойцов были ранены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...