Зеленский предположил, в какой стране может состояться второй Саммит мира

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопрос о проведении второго Глобального саммита мира в Саудовской Аравии обсуждается.
ArmyInform

В настоящее время обсуждается вопрос проведения в Саудовской Аравии второго Глобального саммита мира.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил во время пресс-конференции по результатам Саммита мира.

Как отмечается, украинский лидер во время официального визита в Саудовскую Аравию, 12 июня, обсуждал с премьер-министром Мухаммадом бин Салманом аль-Саудом вопрос проведения следующего Саммита мира в этой стране.

«Мы имеем очень крепкие отношения с Саудовской Аравией, с Его Королевским Высочеством и вы знаете, что за два-три дня перед этим саммитом у меня была встреча с Его Королевским Высочеством, и мы говорили об этом. У нас была отличная встреча в Джидде на уровне советников лидеров стран по национальной безопасности перед саммитом. То есть у нас сильные отношения. Вот почему мы, конечно, поднимали вопросы следующих встреч, возможно, следующего саммита», – рассказал Зеленский.

Напомним, в воскресенье, 16 июня, участники первого Глобального саммита мира в швейцарском Бюргенштоке согласовали совместное коммюнике. При этом президент Владимир Зеленский анонсировал второй Саммит мира.

Ранее Зеленский рассказал, при каких условиях готов к переговорам с россией.

В ОПУ заявили, что возможно представители Москвы примут участие в следующей встрече. Однако прямых переговоров со страной-агрессором на Саммите не будет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: