В ДТЭК ответили на просьбу сократить отключения света для новостроек, которые полностью на электричестве

Читати українською
Энергетики объяснили, почему не могут уменьшить ограничения света для новостроек, в которых все коммуникации на электричестве.
lunstatic.net

К энергетикам обратились жители современных многоэтажных новостроек, у которых все коммуникации зависят от электричества. Они попросили уменьшить для них время отключений света. Но такой возможности нет.

Об этом сообщили ДТЭК «Киевские электросети» на своей странице в Facebook.

В Укрэнерго прокомментировали объявление тендера на закупку кондиционеровВ Укрэнерго пообещали отменить объявленный тендер на закупку кондиционеров после скандала в СМИ. В компании заявили, что закупка готовилась еще в начале года.

«Друзья, видим от жителей некоторых современных многоэтажных новостроек просьбы уменьшить время отключения света для таких домов, в которых все коммуникации зависят от электричества. Понимаем вас, но технически невозможно вводить выборочные ограничения. Мы отключаем не дома, а линии, от которых они питаются», – пояснили в ДТЭК.

Энергетики дали совет Объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), а также управляющим компаниям найти альтернативные источники питания, которые бы позволили продолжать работу насосов, систем водоснабжения, а также отопления во время отключений.

Напомним, в Украине снова вернулись отключения света из-за дефицита в энергосистеме. Графики действуют как для промышленности, так и для бытовых потребителей.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться: