В Минобороны заявили о запуске проекта по рекрутингу операторов дронов

Читати українською
Набор желающих будут проводить через Центры рекрутинга украинской армии. Стать оператором может любой человек возрастом от 18 лет даже без подобного опыта.
фото: Фокус

Министерство обороны Украины в партнерстве с Victory Drones запускает проект по рекрутингу операторов беспилотников. Набор желающих будут проводить через Центры рекрутинга.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Как часто женщины обращаются в центры рекрутинга в ВСУ: данные МинобороныВ Минобороны рассказали, сколько уже было обращений в центры рекрутинга и какой из всех процент женщин.

Стать оператором может любой в возрасте от 18 лет даже без подобного гражданского опыта. Достаточно обратиться в один из центров рекрутинга, начать можно с повесткой об уточнении данных.

«Сначала человек проходит курсы онлайн. Если результат положительный, переходит на другой этап, где обязуется после обучения попасть в Вооруженные силы и заниматься, собственно, своей профессиональной деятельностью. В конце концов, человек учится руководить БПЛА на полигонах и оформляется на контракт. В рекрутинговых центрах рекрутеры доносят эту информацию, после чего помогают на всех этапах кандидату», – объясняет Уполномоченный представитель МОУ по вопросам рекрутинга Алексей Бежевец.

Обучением кандидатов будет заниматься проект Victory Drones. Многоэтапное бесплатное обучение будет проходить как онлайн, так и оффлайн, и будет занимать около месяца. На последнем этапе обучения кандидат начинает процесс оформления для прохождения воинской службы по контракту в избранной воинской части и направляется на прохождение базовой общевойсковой подготовки.

После подготовки военнослужащий официально подтверждает свои навыки оператора БПЛА, получает соответствующий сертификат и направляется для прохождения службы в избранную воинскую часть по специальности.

Как уточнил руководитель подготовки Victory Drones Игорь Борохович, подготовка не будет ограничиваться только профессиональными навыками пилота беспилотников, она будет включать в себя тактическую медицину, психологическую помощь в стрессовых ситуациях и саморегуляцию.

Напомним, в Украине уже работают более 20 центров рекрутинга в ВСУ в разных городах. Также открыли пункты рекрутинга на железнодорожных вокзалах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: