В Чили арестовали подозреваемых в поджигании леса, из-за которого погибли более 100 человек

Читати українською
Правоохранители Чили задержали двух подозреваемых в поджоге леса в феврале этого года, что привело к гибели более 100 человек.
Фото: asiaplustj.info

В Чили арестовали двух подозреваемых в организации серии смертоносных лесных пожаров, бушевавших в нескольких регионах страны в начале февраля. Жертвами пожаров тогда стали 137 человек.

Об этом сообщает Bloomberg.

Как известно, лесные пожары начались 2 февраля. Они затронули такие населенные пункты, как Винья-дель-Мар, Кильпуэ и Вилья-Алемана. Пострадали 25 тысяч человек, разрушены тысячи домов.

По словам представителей Национальной службы по предотвращению и реагированию на стихийные бедствия, были обнаружены все признаки умышленного поджога леса. Через четыре месяца после трагедии полицейские задержали одного из работников штаба 13 пожарной роты в городе Вальпараисо, ответственного за политику в отношении лесов.

По данным местных СМИ, другой задержанный человек – пожарный.

Во время судебного заседания по избранию меры пресечения прокуроры региона Вальпараисо заявили, что в комнате одного из задержанных нашли устройство, использованное для поджога.

Также стало известно, что один из задержанных причастен к шести предыдущим пожарам, причинившим ущерб заповеднику Пеньюэласу.

Командир пожарных Вальпараисо Висенте Маджоло заверил, что члены пожарной роты обеспокоены этой новостью и надеются на скорейшее решение дела.

Как известно, лесной пожар в лесу в регионе Вальпараисо в феврале 2024 года стал крупнейшей катастрофой в стране после мощного землетрясения в 2010 году, когда погибли более 100 человек и пострадали еще 16 тысяч человек.

Также сообщалось, что летом прошлого гола в Канаде бушевало более 1000 лесных пожаров, власти эвакуировали целые города.

В то же время на лесные пожары бушевали на Гавайях, в Перу и Испании.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: