Славянский нефтеперерабатывающий завод в россии приостановил работу после атаки беспилотников

Читати українською
Россияне заявили об атаке беспилотников и ракет в ночь на 19 мая по нескольким регионам рф. После обстрела Славянский НПЗ приостановил работу.
mezha.net

Россияне заявили об атаке беспилотников и ракет в ночь на 19 мая по нескольким регионам рф. После обстрела Славянский НПЗ приостановил работу.

Об этом сообщает РБК-россия, ссылаясь на слова директора по комплексной безопасности группы компаний «Славянск ЭКО» Эдуарда Труднева.

Удар по «стране-бензоколонке»: какие российские НПЗ и нефтебазы атаковали беспилотникиГеография ударов беспилотниками по российским НПЗ и нефтебазам в 2024 году – на инфографике.

Этой ночью, 19 мая, в россии раздались взрывы. Россияне заявили об атаке беспилотников. Известно, что после взрывов на нефтеперерабатывающем заводе в Краснодарском крае начался пожар.

Захватчики отчитались, что беспилотники пытались атаковать объекты на территории Славянского и Кущевского районов. Власти Славянска-на-Кубани сообщили, что на территории НПЗ упали шесть дронов.

Впоследствии выяснилось, что нефтеперерабатывающий завод приостановил работу.

«Прилёты были. Завод сейчас остановлен. Ущерб считаем, работают силовые ведомства», – подчеркнул Труднев.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье, 19 мая, в Выборге Ленинградской области был слышен мощный взрыв, за которым последовал пожар. Также у станицы Кущевска и в Славянске-на-Кубани Краснодарского края беспилотники атаковали военный аэродром.

Также писали, что нефтеперерабатывающий завод в Туапсе, расположенный на территории Краснодарского края рф, был вынужден приостановить свое функционирование после пожара, возникшего ночью 17 мая.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: