В Польше отреагировали на отказ посла рф прибыть в МИД из-за инцидента с ракетой

Читати українською
Польськое правительство готовит ответ на действия посла россии Сергея Андреева, который отказался посетить МИД в Варшаве.
Фото: PAP

Польськое правительство готовит ответ на действия посла россии Сергея Андреева, который отказался посетить МИД в Варшаве в связи с пролетом ракеты, выпущенной против Украины.

Об этом заявил министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш, его слова цитирует Polsat News.

НАТО рассматривает вариант сбивания российских ракет у своих границ – МИД ПольшиВ МИД Польши заявили, что в НАТО рассматривают вариант сбивания российских ракет, когда они летят в сторону территории стран Альянса.

Он подчеркнул, что решение посла проигнорировать встречу было «совершенно неправильным».

«Мы не впервые имеем дело с нарушениями как законодательства, так и международных стандартов. Это явно выражение презрения, и мы не можем оставаться к нему равнодушными», – отметил он.

По его словам, в ближайшие дни власти Польши примут конкретное решение в связи с поведением Андреева.

«Мы контактируем по этому поводу с министром иностранных дел, премьер-министром, президентом и Управлением национальной безопасности. Это должны быть наши согласованные решения, потому что это ответ всего польского государства», – добавил он.

Напомним, в ночь на 24 марта в ходе атаки на Украину российская ракета залетела на территорию Польши и пробыла там 39 секунд.

В Минобороны страны рассказали, при каких условиях могли бы сбить российскую ракету. При это в Польше не исключают повторения подобных инцидентов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: