Западные чиновники опасаются терактов во время Олимпиады – NYT

Читати українською
Западные чиновники опасаются террористических атак во время Олимпиады в Париже после атаки на концертный зал в российском Подмосковье.
Getty Images

Западные чиновники обеспокоены возможностью терактов во время Олимпийских игр в Париже (26 июля – 11 августа) после стрельбы в подмосковном Crocus City Hall.

Об этом сообщает The New York Times.

Самые кровавые теракты в мире в 2023 годуПосле стрельбы в университете Праги предлагаем вспомнить самые кровавые теракты, которые произошли в мире в 2023 году.

Специалисты по борьбе с терроризмом обеспокоены, что теракты в россии и Иране могут побудить ИГИЛ-К «удвоить свои усилия по нанесению ударов в Европе, особенно во Франции, Бельгии, Великобритании и других странах, которые подвергались нападениям в течение последнего десятилетия».

В докладе ООН говорится, что существуют доказательства «текущих и незавершенных оперативных заговоров на европейской земле, проводимых ИГИЛ-К».

Высокопоставленный представитель западной разведки назвал три основных фактора, которые могут вдохновить боевиков ИГИЛ-К на атаки: существование спящих ячеек в Европе, война в секторе Газа и поддержка русскоязычных людей, живущих в Европе.

«Меня беспокоят Олимпийские игры в Париже. Они станут первоклассной целью террористов», – сказал бывший высокопоставленный чиновник ООН по борьбе с терроризмом Эдмунд Фиттон-Браун.

Напомним, во Франции уже повысили уровень террористической угрозы до самого высокого.

Ранее «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в подмосковном концертном зале. В США подтверждают причастность группировки.

Позже террористы ИГИЛ опубликовали новое заявление по поводу атаки в россии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: