Готовили удары рф и хоронили останки погибших оккупантов: СБУ задержала предателей

Читати українською
СБУ задержала вражеских агентов, которые готовили ракетные удары россии по Киеву и хоронили останки погибших оккупантов.
фото СБУ

Служба безопасности задержала семью предателей, которые по заказу ФСБ готовили ракетные удары по Украине и хоронили остатки погибших оккупантов под Киевом.

Об этом в понедельник, 18 марта, сообщила пресс-служба СБУ.

СБУ задержала агентку рф, которая наводила авиаудары по жилым массивам ХарьковаПравоохранители задержали агентку российских спецслужб, которая навела ракеты на жилые массивы Харькова 23 января этого года.

Сообщается, что завербованные врагом отец и сын готовили российские ракетные удары по Киевщине.

В частности, они «сливали» геолокации базирования Сил обороны, в том числе военнослужащих Сил специальных операций ВСУ. Также злоумышленники передавали в ФСБ координаты промышленных цехов, где производили украинские беспилотники.

«По наведению фигурантов захватчики планировали осуществить прицельные ракетные удары по украинским объектам. Служба безопасности сорвала вражеские намерения. В результате спецоперации на Киевщине оба агента были разоблачены, задокументированы их преступные действия и задержаны», – говорится в сообщении.

Сообщается также, что эти агенты ФСБ выполняли специфическую задачу российской спецслужбы - искали останки тел рашистов, погибших во время боев за Киев.

Фигуранты собирали фрагменты тел оккупантов в контейнеры, а затем вывозили в лесопосадки столичного региона и там хоронили, а затем отправляли фотоотчеты с привязкой к местности и координатами мест захоронения.

Задержанным объявлено подозрение, им грозит пожизненное заключение.

Напомним, ранее был задержан российский агент, шпионивший за кораблями ВСУ. Также был задержан предатель, который пытался отравить командование ВСУ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: