Стало известно, сколько средств предоставила Украине Япония с начала полномасштабной войны

Читати українською
С февраля 2022 года Япония предоставила Украине через проекты Всемирного банка и Японское агентство международного сотрудничества 4,6 миллиарда долларов.
Getty Image

С февраля 2022 года Япония предоставила Украине через проекты Всемирного банка и Японское агентство международного сотрудничества 4,6 миллиарда долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Западная помощь Украине: что известно о перспективах на этот годНа инфографике – перспективы западной военной и финансовой помощи на этот год. Какие суммы уже одобрены, какая помощь еще заблокирована.

В ведомстве отмечают, что в условиях полномасштабной российской агрессии Япония является одним из лидеров в поддержке Украины по всем возможным направлениям.

«Прямая бюджетная помощь – не исключение. Япония уже оказала поддержку на сумму более 4,6 млрд долларов США, в том числе около 372 млн долларов США - в форме грантов. Эта помощь жизненно важна для обеспечения экономической и финансовой стабильности Украины», – подчеркнул министр финансов Украины Сергей Марченко.

Денежные средства от Японии на бюджетную поддержку были привлечены через пять проектов Всемирного банка, а также через Японское агентство международного сотрудничества.

Напомним, в понедельник, 19 февраля, в Токио началась конференция по экономическому развитию и восстановлению, организованная правительствами Японии и Украины.

Стороны в рамках конференции подписали 56 документов – меморандумов, межправительственных соглашений и договоренностей между бизнесом и местными властями.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: