Апелляционная палата оставила под стражей экс-чиновника Госэкспортконтроля

Читати українською
Апелляционная инстанция не увидела оснований для отмены меры пресечения в виде содержания в следственном изоляторе обвиняемого.
фото: ЦПК

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила под стражей бывшего заместителя директора Департамента государственной экспертизы Государственной службы экспертного контроля Украины Сергея Головатого, ранее приговоренного к 10,5 годам лишения свободы.

Такое решение 8 февраля приняла АП ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, антикоррупционный суд признал Головатого виновным в получении неправомерной выгоды и назначил ему наказание в виде 10,5 лет лишения свободы. Также во исполнение приговора его взяли под стражу. Адвокат Головатого подал ходатайство об изменении меры пресечения.

«Ходатайство защитника об изменении избранной в отношении (Головатого – ред.) меры пресечения в виде содержания под стражей на меру пресечения в виде залога в уголовном производстве – оставить без удовлетворения», – говорится в решении.

Также Апелляционная палата ВАКС завершила подготовку к рассмотрению жалобы на приговор Головатому и назначила заседание на 19 февраля в 10:00.

Как известно, экс-замдиректора Департамента Госэкспоконтроля Головатого обвиняют в вымогательстве 300 тысяч долларов взятки за предоставление разрешения на вывоз в Российскую Федерацию товаров двойного назначения от представителей ООО «Мотордеталь-Конотоп».

Напомним, еще в 2016 году Специализированная антикоррупционная прокуратура направила это дело в суд. В 2019 году ее передали в ВАКС.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал