Подтопление метро в Киеве: закрытые станции проверят и подготовят как укрытия

Читати українською
Правительством было принято решение, что станции и вестибюли закрытой ветки могут использоваться в качестве укрытия во время воздушной тревоги.
фото: РБК-Украина

Закрытые станции и вестибюли на синей ветке Киевского метрополитена будут использоваться как укрытие во время воздушной тревоги.

Об этом сообщает Правительственный портал, ссылаясь на решение комиссии ТЭБ и ЧС.

Как отмечается, коммунальному предприятию «Киевский метрополитен», в частности, поручено провести необходимые обследования, определить причины возникновения аварийной ситуации и принять меры по выполнению восстановительных работ.

При этом, было принято решение, что станции и вестибюли закрытой ветки могут использоваться как укрытие во время воздушной тревоги.

Согласно информации правительства, соответствующим ведомствам поручено провести дополнительную проверку безопасности таких укрытий.

Напомним, что из-за подтопления движение поездов между станциями метро «Демеевская» и «Теремки» закрываются ориентировочно на полгода для срочного проведения ремонта.

Ранее мы сообщали, что специальная комиссия в Киеве после закрытия нескольких станций метро решила ввести изменения в организации дорожного движения на наиболее загруженных отрезках дорог столицы.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал