Передавал врагу геолокации: СБУ задержала очередного российского информатора

Читати українською
СБУ задержала российского информатора, который для разведки позиций ВСУ в Краматорске Донецкой области.
фото СБУ

Служба безопасности задержала в Донецкой области информатора ФСБ рф. Злоумышленник сливал россиянам локации базирования украинских защитников на прифронтовых территориях области.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ 6 декабря.

Как быстро находят корректировщиков и исполнителей кровавых российских терактовВ МВД подозревают, что ракетный удар по кафе в селе Гроза мог кто-то навести. На инфографике – как быстро задерживали корректировщиков самых кровавых ударов рф.

В первую очередь врага интересовали места наибольшего сосредоточения личного состава и военной техники ВСУ в Краматорске.

Для сбора разведданных фигурант использовал оптические прицелы для оружия. Он лично объезжал город и наблюдал за перемещением Сил обороны.

Также он «охотился» за пунктами временного базирования украинских войск. В случае их обнаружения злоумышленник производил доразведку и пересылал агрессору уже точные геолокации. Разведомости требовались оккупантам для подготовки новых ракетных и дроновых ударов по прифронтовому городу.

Сотрудники СБУ разоблачили российского информатора и задержали.

Фигурантом оказался 30-летний местный житель, которого в начале этого года спецслужба рф дистанционно привлекла к сотрудничеству в качестве сторонника кремлевской идеологии.

Следователи сообщили агенту ФСБ о подозрении в несанкционированном распространении информации о движении, перемещении или размещении ВСУ, совершенном в условиях военного положения.

Мужчина находится под стражей. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Напомним, СБУ нашла корректировщика ракетного удара по корпусу университета Шевченко в Киеве. Также на Харьковщине была задержана агентка рф, которая собирала данные о ВСУ у клиентов салона красоты.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал