СБУ объяснила, почему Порошенко отменили командировку

Читати українською
Петр Порошенко запланировал встречу с пророссийским премьером Венгрии Виктором Орбаном. Россия на этом фоне готовила провокацию против Украины.
eurosolidarity.org

Петр Порошенко запланировал встречу с пророссийским премьером Венгрии Виктором Орбаном. Россия на этом фоне готовила провокацию. Именно поэтому экс-президента не выпустили из Украины.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины в Telegram.

СБУ и разведывательные органы Украины получили информацию о подготовке провокаций на международной арене со стороны российских спецслужб, направленных против Украины. Враг, таким образом, хотел снизить поддержку иностранных партнеров и попытаться расколоть украинское общество изнутри.

«По замыслу спецслужб россии, проведение широкомасштабной ИПСО должно привести к изменению настроений в странах-партнерах антироссийской коалиции и будет побуждать представителей украинского политикума к провозглашению нарративов о необходимости переговорного процесса с рф на условиях замораживания войны», – говорится в сообщении.

Следует отметить, что в ИПСО россияне планировали привлечь украинских политиков. Разведчики отметили, что именно в этом контексте можно рассматривать информацию о запланированной встрече главы партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко с премьер-министром Виктором Орбаном.

«Эту встречу (как и другие «рабочие встречи» отечественных политиков с представителями государств, транслирующих пророссийские нарративы) рф планировала использовать в своих ИПСО против Украины», – добавляют в сообщении.

Именно поэтому руководство Верховной Рады не предоставило разрешение на загранкомандировку депутату, который должен стать инструментом в руках российских спецслужб.

Напомним, 1 декабря Порошенко заявил, что пограничники не выпустили его из Украины – он должен был ехать в командировку в США и Польшу.

Впоследствии первый вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко сообщил, что отменил командировку нардепа и экспрезидента после получения письма с грифом «Для служебного пользования».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал