Йеменские хуситы атаковали корабль ВМС США, освобождавший танкер в Аденском заливе

Читати українською
После того, как команда военно-морских сил США завершила спасательную операцию, две баллистические ракеты были выпущены из районов, контролируемых повстанцами-хуситами в Йемене.
Иллюстративное фотоmil.in.ua

Йеменские хуситы запустили две баллистические ракеты по американскому кораблю USS Mason, который участвовал в освобождении захваченного танкера в Аденском заливе.

Об этом сообщает CNN.

Как отмечается, представитель Пентагона Патрик Райдер заявил в понедельник, 27 ноября, что согласно международным морским нормам и законам, когда поступает сигнал бедствия, «все находящиеся поблизости суда обязаны прийти на помощь и поддержку». Однако он добавил, что неподалеку были «неотреагировавшие» три корабля ВМС Китая.

Согласно словам Райдера, по первым признакам нападающие, которые сейчас пребывают на корабле USS Mason, являются сомалийцами.

Менее чем через два часа после того, как команда военно-морских сил США завершила спасательную операцию, две баллистические ракеты были выпущены из районов, контролируемых повстанцами-хуситами в Йемене, по месту общего расположения USS Mason.

«Ракеты упали в Аденском заливе примерно в десяти морских милях от кораблей», - говорится в сообщении Пентагона.

Напомним, что в воскресенье, 26 ноября, неизвестные злоумышленники у побережья йеменского Адена захватили танкер, который может быть связан с Израилем.

А неделю назад йеменские хуситы захватили грузовое судно Galaxy Leader. Среди международного экипажа есть и украинцы, израильтян на судне не было.

Как известно, в конце октября представитель группировки хуситов из Йемена «Ансар Аллах» Яхья Сария заявил об атаке на Израиль ракетами и беспилотниками.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: