Стало известно, сколько людей выехало из Донецкой области за время обязательной эвакуации

Читати українською
Из Донецкой области в рамках обязательной эвакуации за год и три месяца выехало более 97 тысяч человек.
t.me/minre_ua

Из Донецкой области в безопасные регионы переместились более 97 тысяч граждан в рамках обязательной эвакуации с августа 2022 года.

Об этом сообщило Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий.

На Харьковщине завершается принудительная эвакуация семей с детьми из опасных районовЗавершается эвакуация детей и семей в Харьковской области. За все время с территории Купянского района удалось вывезти 294 ребенка.

«Уже больше года проводится обязательная эвакуация населения Донецкой области. Таким образом, с августа 2022 года в безопасные регионы переместилось более 97 тыс. граждан. Среди них – более 12,5 тыс. детей и более 4,5 тыс. маломобильных», – сказано в сообщении.

Сейчас обязательная эвакуация из Донецкой области проводится специальным поездом в Житомирскую область один раз в восемь дней по четным числам.

«По прибытии эвакуированные получают финансовую помощь от государства в размере 3 тысяч грн для детей и лиц с инвалидностью и 2 тыс. грн – для взрослых. В Житомирской области внутренних переселенцев размещают в бесплатных приютах. Им оказывают гуманитарную, правовую и психологическую помощь», – говорится в сообщении.

Напомним, в октябре в Донецкой области объявили дополнительную обязательную эвакуацию детей. На Харьковщине завершается принудительная эвакуация семей с детьми из опасных районов.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал