На Харьковщине завершается принудительная эвакуация семей с детьми из опасных районов

Читати українською
Завершается эвакуация детей и семей  в Харьковской области.  За все время с территории Купянского района удалось вывезти 294 ребенка.
t.me/synegubov

В Харьковской области завершается эвакуация семей с детьми из опасных населенных пунктов. Из Купянского района осталось вывезти всего 4 ребенка.

Об этом на брифинге 23 ноября рассказал начальник Харьковской ОВА Олег Синегубов.

В Харьковской ОВА рассказали, когда планируют завершить эвакуацию детей из прифронтовых районовИз населенных пунктов Купянского района эвакуировали уже почти 90% детей. Процесс планируют завершить в течение недели.

По его словам, на территории Купянского района пока еще идет принудительная эвакуация. В настоящее время из опасных общин удалось вывезти 294 ребенка. Подлежат эвакуации еще 4.

«Прилагаем все усилия, чтобы уже к концу этой недели завершить эвакуацию по этим направлениям. Учитывая обстановку, будем рассматривать другие населенные пункты, где, возможно, будем объявлять эвакуацию принудительным образом семей с детьми», – отметил Синегубов.

Напомним, в начале ноября на Харьковщине объявили принудительную эвакуацию детей из почти 70 городов и сел.

В октябре в Донецкой области объявили дополнительную обязательную эвакуацию детей. Сейчас в Авдеевке, где нет тепла, воды, связи и света, остались около 1300 жителей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: