Минцифры и Минобороны создали рабочую группу по строительству укреплений

Читати українською
Рабочая группа собирается разработать реформу строительства фортификационных сооружений, чтобы на первой линии этим занимались военные, на второй и третьей – Госагентство  восстановления и развития инфраструктуры.
Иллюстративное фотоvolynnews.com

Минобороны и Министерство цифровой трансформации создали совместную рабочую группу по строительству фортификационных сооружений. В планах группы – изменить подход к их строительству.

Об этом сообщают пресс-службы ведомств.

По принципам НАТО: бюджет Минобороны на 2024 год разделят на три пакетаМинистерство обороны намерено разделить свой бюджет на 2024 год на три больших пакета. Все они будут касаться обеспечения военных нужд Украины.

Группа, возглавляемая Михаилом Федоровым и Рустемом Умеровы, будет работать по принципу «оперативного штаба» – выявлять проблемные вопросы в строительстве военных укреплений и реагировать на них.

Группа также будет координировать усилия всех органов военного управления, центральных и местных органов исполнительной власти по строительству военных инженерно-технических и фортификационных сооружений, чтобы работа по этому направлению была системной.

«В планах группы – внедрить реформу, чтобы определить зоны ответственности: на первой линии обороны строительство фортификационных сооружений осуществляют военные подразделения, на второй-третьей – Государственное агентство восстановления и развития инфраструктуры Украины через привлечение частных подрядных организаций», – рассказали в министерствах.

Кроме того, при группе создано волонтерское бизнес-сообщество, которое готово оперативно оказывать меценатскую помощь в строительстве фортификационных сооружений на наиболее «горячих» направлениях.

Напомним, ранее Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности запустило портал с информацией о состоянии всех укрытий в Украине.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: