Армия обороны Израиля заявила об усилении ударов на севере Газа

Читати українською
Армия обороны Израиля заявила об усилении ударов на севере Газа. В ночь 19 ноября истребители ударили по многим целям ХАМАС в городах Джабалия, Бейт-Лахия и районе Зейтун.
Israel Defense Forces

Армия обороны Израиля заявила, что в течение ночи 19 ноября истребители нанесли удары по многим целям ХАМАС в городах Джабалия, Бейт-Лахия и районе Зейтун в секторе Газа.

Об этом сообщает The Times of Israel.

Известно, что авиаудары происходят в тот момент, когда наземные силы Израиля начинают маневрировать в глубь северной части сектора Газа, в частности, Джабалии и Зейтуни. Тем временем войска бригады «Нахаль» с помощью танков и авиационной поддержки вступили в бой с боевиками ХАМАС в окрестностях Джабалии.

Во время одного из столкновений израильские войска нанесли удар с беспилотника по боевикам ХАМАС. Также солдаты обнаружили оружие боевиков в жилых домах в этом районе. В то же время корабли военно-морских сил нанесли удары по объектам ХАМАС вдоль побережья Газы.

Также ЦАХАЛ заявил, что с территории Ливана было выпущено несколько ракет, по которым успешно отработала ПВО Израиля.

Напомним, 18 ноября израильская армия заявила, что расширяет операции в секторе Газа. Речь идет о районах Зейтуна города Газа и в Джабалии.

Ранее глава Совета национальной безопасности Израиля Цачи Ханегби сообщал, что ЦАХАЛ будет продвигаться в любое место, где обнаружат ХАМАС.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал