Скандальному одесскому экс-военкому Борисову продлили арест

Читати українською
Евгению Борисову продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до середины декабря.
фото Суспільне

Киевский апелляционный суд оставил под стражей бывшего одесского военкома Евгения Борисова, подозреваемого в незаконном обогащении.

Об этом сообщила пресс-служба суда 15 ноября.

Как долго находятся в СИЗО подозреваемые в резонансных уголовных делахСколько находится в СИЗО подозреваемы в резонансных уголовных преступлениях, арестованные за во время войны – на инфографике.

В суде не называют имя военкома, но, по всем признакам дела, речь идет о Евгении Борисове, которого задержали летом этого года.

Сообщается, что мера пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей в пределах срока досудебного расследования продлена до 18 декабря, но осталась возможность внесения залога. Размер залога – 150 млн грн.

Напомним, начальник Одесского областного ТЦК Евгений Борисов был уволен 28 июня. Это произошло после громкого скандала: журналисты обнаружили в Испании имущество его семьи на миллионы долларов. Недвижимость и дорогие автомобили были приобретены уже во время полномасштабной войны с рф.

Борисова арестовали с возможностью внесения залога в 150 млн грн. Позже суд наложил арест на имущество, деньги и банковские счета Борисова и членов его семьи.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: