В ГПСУ сообщили, сколько грузовиков стоят на границе из-за забастовки польских перевозчиков

Читати українською
На второй день забастовки польских перевозчиков более 300 грузовиков стоят в очередях на границе.
Коллаж 24 канала

Ситуация на границе с Польшей непростая, сохраняется затрудненность движения транспорта. Сейчас уже более 300 грузовиков стоят в очередях возле пунктов пропуска.

Об этом в эфире телемарафона рассказал спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

Как полномасштабная война повлияла на объемы перевозок в УкраинеЗа первый год полномасштабной войны объем грузовых и пассажирских перевозок в Украине значительно сократился. На инфографике – по месяцам.

По его словам, со вчерашнего вечера с польской стороны границы наблюдается скопление грузовиков. Возле пункта пропуска Ягодин ожидают около 160 грузовиков, возле Краковца – около 100, а возле Рава-Русской – около 50.

«Ситуация носит непростой характер. Представители акции протеста перекрыли движение грузового транспорта на трех пунктах пропуска: Ягодин, Краковец и Рава-Русская. Но есть различия», – сказал он.

Демченко отметил, что, например, на пункте пропуска Ягодин польская сторона не принимает грузовики, которые идут из Украины.

«Также мы не отмечаем интенсивного потока оттуда – из Польши прибывают лишь несколько транспортных средств в час. На Краковце и в Рава-Русской идет движение грузовиков из Украины в Польшу и до нескольких единиц в час ограничено движение в обратном направлении», – рассказал спикер.

В то же время, участники забастовки не препятствуют движению автобусов и легкового транспорта.

Напомним, днем 6 ноября на границе началась забастовка польских перевозчиков. Сообщалось о блокировании движения грузового транспорта в направлении пунктов пропуска «Ягодин-Дорогуск», «Краковец-Корчева», «Рава-Русская-Гребенное». Также было затруднено движение машин как на въезд так и на выезд из Украины.

Перевозчики выступают, в частности, за отмену транспортного безвиза. Глава Госагентства восстановления Мустафа Найем заявил, что требования польских перевозчиков о возврате разрешений для Украины останутся без ответа.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: