Визит путина в Китай несет определенные риски для Украины – ГУР

Читати українською
Украинская разведка внимательно отслеживает ход визита российского диктатора владимира путина в Китай и оценивает все возможные риски. Об этом в эфире телемарафона сообщил представитель ГУР Андрей Юсов.
Фото: DW

Украинская разведка внимательно отслеживает ход визита российского диктатора владимира путина в Китай и оценивает все возможные риски.

Об этом в эфире телемарафона сообщил представитель ГУР Андрей Юсов.

«Выход из бункера»: в какие страны за время большой войны выезжал путин и кого из лидеров принимал у себяСвой первый международный визит после вторжения в Украину путин совершил лишь в июне. География его поездок сейчас сузилась практически только до стран СНГ. А из мировых лидеров к нему чаще всего приезжал Лукашенко.

«Риски это для нас, конечно, определенные несет, потому что понятно, что прежде всего интересует человека, похожего на путина в этой ситуации. Поэтому Украина не только просто отслеживает, но и отрабатывает разные сценарии», – сказал разведчик.

Он уточнил, что все считают нынешнюю россию сырьевым придатком, и если ее представителей куда-нибудь приглашают, то это так и расценивают.

«Да, когда их куда-то приглашают – ну, в первую очередь вот так на них и смотрят, какие бы пафосные слова при этом российский диктатор или его приспешники не озвучивали», – добавил Юсов.

Напомним, путин прибыл в Китай 17 октября. Стоит отметить, что диктатор не выезжал за границу с начала года в связи с выдачей ордера МУС на его арест.

Ранее в Кремле рассказали, как будут проходить переговоры путина и Си Цзиньпин.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: