Гуменюк назвала сложность ночной вражеской атаки дронами

Читати українською
Силам противовоздушной обороны пришлось отбивать очередную атаку дронами и ракетами в сложных погодных условиях.
фото fakty.com.ua

Силам противовоздушной обороны пришлось отбивать очередную атаку дронами и ракетами в сложных погодных условиях. На это и рассчитывал враг. К тому же, «шахеды» снова двигались сложными траекториями.

Об этом сообщила руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк в эфире телемарафона.

Зеленский заявил, что поставки ПВО напрямую влияют на сроки окончания войныСистемы ПВО – это значительная часть ответа на вопрос, когда закончится война в Украине, заявил Зеленский в Брюсселе.

По ее словам, Силам противовоздушной обороны было сложно работать из-за погодных условий, в условиях шторма и сильного порывистого ветра. Она отметила, что в южных регионах страны ударных БПЛА россиян было не много, а шахеды в основном были сконцентрированы на переходе в другие области.

Кроме того, дроны и ракеты двигались по сложной траектории, поскольку оккупанты запускали их по разным направлениям.

«Шахеды двигались сложными траекториями, маршруты рассчитывались с тем, чтобы обойти системы ПВО. Вместе с тем, говорить о новой тактике рано. Они продолжают маневровую тактику. То, что они уже применяли», – сказала Гуменюк.

Напомним, сегодня ночью рф атаковала несколько областей Украины. Силы ПВО сбили две ракеты Х-59 и 11 ударных дронов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: