Заместителю министра агрополитики увеличили размер залога более чем в 6 раз

Читати українською
Апелляционная палата ВАКС изменила размер залога первому заместителю министра агрополитики Тарасу Высоцкому, подозреваемому в махинациях во время закупок продуктов в качестве гуманитарной помощи.
Фото: latifundist.com

Апелляционная палата ВАКС изменила размер залога первому заместителю министра агрополитики Тарасу Высоцкому, подозреваемому в махинациях во время закупок продуктов в качестве гуманитарной помощи.

Об этом сообщила пресс-служба Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Топ самых больших залогов подозреваемым во время полномасштабной войныРейтинг крупнейших залогов подозреваемым, назначенных судом в период полномасштабной войны – на инфографике.

Залог Высоцкому был увеличен более чем в шесть раз – с 805 000 гривен до 4 997 608 гривен.

Кроме того, суд возложил на подозреваемого дополнительную обязанность в виде ношения электронного средства контроля.

«В другой части определение следственного судьи оставлено без изменений», – указано в сообщении САП.

Напомним, по версии следствия, в марте 2022 года первый заместитель Министра агрополитики реализовал схему по закупке продукции у подконтрольной компании по ценам, в 2-3 раза превышающих рыночные. В результате реализации указанной схемы государству был причинен ущерб в сумме 28,8 млн грн (с НДС).

Кроме того, в этот же период с участием упомянутого топ-чиновника по завышенным ценам закуплены продукты питания для нужд государства у другой подконтрольной компании. Для обеспечения закупки продукции в схему также привлекли действующего на тот момент заместителя Министра экономики. Из-за действия схемы с марта по август 2022 года государству причинен ущерб в размере 33,7 млн грн.

В конце августа НАБУ и САП сообщили о подозрении первому замминистра агрополитики Тарасу Высоцкому и экс-замминистру экономики Александру Грибану. До этого у них проводились обыски.

Ранее сообщалось, что ВАКС отказался отстранить замминистра агрополитики.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: