Инцидент, а не система: Кулеба не считает, что поддержка США пошатнулась

Читати українською
Украина не считает, что поддержка со стороны США пошатнулась, сказал Кулеба. Отсутствие помощи во временном бюджете – это случайность, а не система.
Фото: РБК-Украина

Отсутствие помощи Украине во временном бюджете США является случайностью, а не системой. Украина не считает, что поддержка со стороны Штатов пошатнулась.

Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, его цитирует «Европейская правда».

Какой объем военной помощи предоставили США Украине с начала полномасштабной войныВоенная поддержка Украины от США во время полномасштабной войны – на инфографике Слово и дело.

«Вопрос в том, является ли то, что произошло в Конгрессе США в минувшие выходные, случайностью или системой. Я думаю, это был случай. У нас очень глубокая дискуссия с обеими частями Конгресса, республиканцами и демократами», – сказал Кулеба.

По словам министра, Украина работает с обеими сторонами Конгресса, чтобы такие случаи больше не повторялись. «Поэтому мы не считаем, что поддержка США пошатнулась», – подчеркнул он.

Напомним, на выходных, чтобы избежать шатдауна, США приняли временный бюджет, в котором не предусмотрена помощь Украине. Президент Джо Байден подписал бюджет, но отметил, что ни при каких обстоятельствах нельзя допустить перебои в поддержке Украины.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что временный бюджет США не остановит поступление помощи, которая была объявлена ранее.

После принятия бюджета министры обороны Украины и США обсуждали дальнейшую поддержку Киева.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: