ВАКС продлил обязанности двум замглавы Тернопольской ОВА

Читати українською
Антикоррупционный суд поддержал ходатайство прокурора САП о продлении срока действия обязанностей, возложенных на подозреваемых.
Игорь Гайдук и Игор Демьянчукфото: te.20minut.ua

Высший антикоррупционный суд продлил до 25 октября срок действия обязанностей, возложенных на первого заместителя главы Тернопольской областной военной администрации Игоря Демьянчука.

Такое решение 25 августа принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, антикоррупционный суд арестовал Демьянчука с альтернативой 805 200 грн залога. Эти средства внесли и он вышел из-под стражи под следующие обязанности: прибывать по каждому требованию; сообщать об изменении своего места жительства и места работы; воздерживаться от общения со свидетелями в этом уголовном производстве и сдать на хранение загранпаспорта. Прокурор САП просил продлить действие этих обязанностей.

«Ходатайство о продлении срока действия обязанностей, возложенных на подозреваемого (Игоря Демьянчука – ред.), удовлетворить. Продлить подозреваемому (Демьянчуку – ред.) на два месяца – до 25.10.2023, срок действия обязанностей, возложенных на него определением следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 28.06.2023», – говорится в решении.

Также суд продлил до 25 октября срок действия обязанностей, возложенных на Гайдука. Он обязан: прибывать по каждому требованию; не отлучаться из города Тернополя и Тернопольской области без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и места работы; воздерживаться от общения со свидетелями в этом уголовном производстве; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении главе Тернопольского облсовета Михаилу Головко, первому замглавы и замглавы Тернопольского ОВА Игорю Демьянчуку и Игорю Гайдуку соответственно. По данным следствия, они высказывали упорные просьбы местному бизнесмену и волонтеру предоставить в общей сложности более 2,4 млн грн за подписание актов выполненных работ по строительству и ремонту инфраструктурных объектов коммунальным предприятием Тернопольского областного совета, а также за осуществление оплаты по задолженности Тернопольского ОВА перед ООО за работы, уже выполненные и принятые в 2022 году.

Такие неправомерные действия чиновников совершались, несмотря на то, что предприниматель занимался волонтерской деятельностью и всячески помогал силам обороны Украины. Председателя Тернопольского облсовета и двух заместителей председателя Тернопольского ОВА задержали «на горячем» сразу после получения ими части оговоренных средств, а именно более 600 тыс. грн.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: