ВСУ закрепляются южнее Бахмута и возле Новопрокоповки

Читати українською
Украинские защитники наступают и закрепляются в направлении Новоданиловки и Новопрокоповки Запорожской области и южнее города Бахмут Донецкой области.
Генштаб ВСУ

Украинские защитники наступают и закрепляются в направлении Новоданиловки и Новопрокоповки Запорожской области и южнее города Бахмут Донецкой области.

Об этом сообщает Генштаб в Facebook.

В сообщении говорится, что украинские защитники в направлении Новоданиловки и Новопрокоповки имели успех, закрепляются на достигнутых рубежах, наносят огневое поражение артиллерией по выявленным целям противника, а также осуществляют меры контрбатарейной борьбы. На Бахмутском направлении Силы обороны продолжают вести наступательные действия к югу от города Бахмут, закрепляются на достигнутых рубежах.

По словам спикера Генерального штаба ВСУ Андрея Ковалева, между тем противник вел безуспешные наступательные действия в районах Авдеевки, Марьинки и Новомихайловки Донецкой области. Однако враг несет значительные потери в личном составе, вооружении и технике, осуществляет перемещение подразделений и войск и активно применяет резервы.

Также Силы обороны продолжают сдерживать наступление российских войск на Купянском, Лиманском и Бахмутском направлениях. Враг вел безуспешные наступательные действия в районах Новогоровки Луганской области и Веселого Донецкой области. Трудные бои продолжаются.

Всего за прошедшие сутки, 23 августа, на фронте произошло 23 боевых столкновения.

В тот день ВСУ ликвидировали 340 российских оккупантов. С начала полномасштабного вторжения враг потерял уже 259160 своих военных.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: