Еще одна страна НАТО направила дополнительные силы по охране границы с Беларусью

Читати українською
В компетентные органы страны продолжают поступать сведения о случаях незаконного пересечения границы с территории Беларуси.
t.me/tymoshenko_kyrylo

Кабинет Министров Латвии объявил о шестимесячном усиленном режиме по поводу охраны границы с Беларусью.

Об этом говорится в заявлении Кабмина Латвии.

Отгородиться от «буйных соседей»: как страны Европы укрепляют границу с россией и БеларусьюЛатвия, Литва, Польша, Эстония, Норвегия и Финляндия укрепляют свою границу с россией и Беларусью, вплоть до строительства заборов.

Правительство отмечает, что в компетентные органы страны продолжают поступать сведения о случаях незаконного пересечения границы с территории Беларуси. Поэтому соответствующий приказ издан для того, чтобы обеспечить равную защиту границ стран всего региона с Беларусью.

Кроме того, приказом предусмотрено, что Государственная пограничная служба осуществляет усиленный надзор за латвийско-беларусской границей, а Национальные вооруженные силы и Государственная полиция оказывают необходимую поддержку ГПС.

По словам чиновников, войну против Украины, начатую россией и открыто поддерживаемую беларуским режимом, можно расценивать как дополнительное обстоятельство риска и возможную мотивацию для продолжения Беларусью своих усилий по дестабилизации ситуации на границе страны с Латвией.

Напомним, что Польша направит 500 правоохранителей в свою границу с Беларусью из-за напряженной ситуации.

Кроме того, Литва готовится закрыть часть пунктов пропуска на границе с Беларусью.

Также в апреле этого года Латвия начала второй этап строительства забора вдоль границы с Беларусью протяженностью 63,9 км.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: