Украина принимала участие в обоих ударах по Крымскому мосту – Данилов

Читати українською
СБУ принимала участие в обеих операциях по подрыву Крымского моста - в октябре прошлого года и в июле 2023-го, подтвердили в СНБО.
president.gov.ua

В обеих операциях по подрыву Керченского моста в Крыму (в октябре 2022 года и в июле 2023 года) принимали представители Службы безопасности Украины.

Это подтвердил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов в эфире телемарафона в четверг, 3 августа.

Взрывы на Крымском мосту: что известно о двух атаках на «сакральный» мост путинаКрымский мост пережил за время полномасштабной войны две атаки. Что известно о взрывах 8 октября и 17 июля.

В частности, Данилову задали вопрос, действительно ли Украина уже подтверждает свои заявления, что будет воспринимать российские суда в Черном море как военные цели. Секретарь СНБО ответил, что «мы периодически не то, что подтверждаем, а громко подтверждаем это своими действиями».

«Наши военные ставят на место «неприкосновенность» многих объектов, которые в россии считались защищенными на 100%. Это и Крымский мост, о котором говорили непосредственно представители нашей Службы безопасности, которые принимали участие в первом и втором случае», – сказал Данилов.

Он также напомнил слова президента Украины Владимира Зеленского, что война вернется на территорию россии.

«Если вы видели те или иные события, которые периодически происходят непосредственно в Москве, имейте в виду, что российские партизаны – они работают на отлично на территории рф», – отметил Данилов.

Напомним, 8 октября 2022 года на железнодорожной ветке Крымского моста возник сильный пожар. В рф заявили, что на мосту взорвался грузовик, но фото с моста напоминали место «прилета». Второй удар Крымский мост получил 17 июля этого года - была уничтожена часть, где передвигается автомобильный транспорт.

26 июля глава Службы безопасности Украины Василий Малюк впервые заявил, что разрушение Крымского моста в октябре прошлого года – это одна из операций СБУ.

При этом в самом Крыму все чаще раздаются взрывы в разных частях полуострова.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: