Удар рф по Кривому Рогу: число пострадавших превысило 30

Читати українською
В Кривом Роге число пострадавших от ракетного удара россиян возросло до 34, среди них - четверо детей.
фото Днепропетровская облпрокуратура

В Кривом Роге в результате утреннего ракетного удара российских войск количество пострадавших превысило 30, среди раненых – четверо детей.

Об этом сообщил глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак в Telegram.

«Террор нас не испугает»: Зеленский прокомментировал утренние обстрелы Херсона и Кривого РогаВладимир Зеленский прокомментировал утренние обстрелы Херсона и Кривого Рога, в результате которых есть погибшие и раненые.

«Двое погибших... А еще 31 пострадавший. С рваными и резаными ранами, переломами и минно-взрывными травмами. С ранениями четверо детей. Таковы последствия удара по Кривому Рогу на сейчас. Состояние большинства людей – удовлетворительное. Двое тяжелых», – написал он.

Немного позже глава ВА Кривого Рога Александр Вилкул в эфире телемарафона уточнил, что количество пострадавших возросло до 34.

«Пять минут назад был 31 раненый. Уже 34. И двое погибших. Но завалы еще разбирают, под завалами могут быть еще до 8 человек. И один человек в очень тяжелом состоянии сейчас находится в больнице», – сообщил Вилкул.

В Офисе генпрокурора добавили, что спасательно-поисковые работы продолжаются. Число пострадавших может возрасти.

Начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Напомним, утром 31 июля российские военные ударили по Кривому Рогу двумя ракетами. Вражеские ракеты попали в многоэтажный дом и учебное заведение. Вначале было известно об 1 погибшем и 20 пострадавших.

В ВСУ предварительно сообщили, что удар был нанесен баллистическими ракетами.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал