В россии задержали террориста Гиркина

Читати українською
Террориста Игоря Гиркина (Стрелкова) задержали российские правоохранители за экстремизм. Его местонахождение неизвестно.
Фото: росСМИ

Российские правоохранители сегодня, 21 июля, задержали бывшего «министра обороны ДНР», террориста Игоря Гиркина (Стрелкова).

Об этом сообщает российское РБК со ссылкой на его адвоката.

Кадыров, Пригожин, Гиркин: что из себя представляют самые одиозные лица путинской россииРамзан Кадыров, Евгений Пригожин, Игорь Гиркин – что общего у трех главных критиков военного командования россии.

Сотрудники правоохранительных органов забрали Гиркина из дома около полудня. В его квартире сотрудники Следственного комитета проводят обыск.

Задержание подтвердила также супруга террориста: «Сегодня, примерно в 11:30 к нам приехали представители следственного комитета. Меня в это время дома не было. Вскоре, со слов консьержа, они вывели моего супруга под руки и увезли в неизвестном направлении. От друзей мне удалось выяснить, что моему мужу выдвинуты обвинения по статье 282 УК РФ (экстремизм). О местонахождении мужа мне ничего неизвестно, на связь он не выходил».

Отметим, в своем Telegram-канале Гиркин регулярно критиковал ход войны россии против Украины и самого владимира путина. На днях он написал пост, в котором назвал российского президента ничтожеством и трусливым бездарем.

Напомним, в ноябре прошлого года Окружной суд Гааги признал Игоря Гиркина виновным в крушении рейса МН17 Малазийских авиалиний на Донбассе в 2014 году.

Украинские правоохранители подозревают Гиркина в умышленных убийствах, терроризме, нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал