Сийярто заявил, что Венгрия будет продолжать блокировать военную помощь ЕС для Украины

Читати українською
Венгрия и дальше будет блокировать средства Евросоюза на военную помощь Украине. Глава МИД страны назвал причины.
Фото: МИД Венгрии

В Венгрии заявили, что и дальше будут блокировать средства Евросоюза на военную помощь Украине, если Киев не исключит венгерский банк OTP из списка международных спонсоров войны.

Об этом министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил во время брифинга.

Сравнивал с Афганистаном и не видит победителем: что премьер Венгрии Орбан говорил про УкраинуПочти каждое высказывание венгерских политиков про Украину и войну провоцирует скандал. На инфографике – самые резонансные заявления Виктора Орбана.

«Наша позиция ясна: до тех пор, пока OTP не будет изъят из этого списка, Венгрия не будет поддерживать любое финансирование внутри ЕС для поставок вооружений Украине», - сказал Сийярто.

Согласно его словам, речь идет не только о 500 млн евро, которые правительство страны уже заблокировало, но и о предложениях по помощи Украине в будущем.

При этом, глава МИД Венгрии подчеркнул, что доводы Киева в пользу того, чтобы банк был в этом списке, «смехотворны», и что сама финансовая организация следит за тем, чтобы ее участие в банковском секторе россии не превышало 0,1%.

Напомним, правительство Венгрии обратилось в Евросоюз с просьбой продлить на год разрешение на торговлю нефтепродуктами из российского сырья.

Европейский Союз намерен выделить пакет финансовой помощи в размере около 50 млрд евро для поддержки Украины. Однако недавно Орбан заявил, что Венгрия выступает против плана ЕС относительно долгосрочного финансирования Украины.

Также он говорил, что не считает Украину суверенной страной, а российского диктатора владимира путина военным преступником.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал