Украинские защитники обеспечены всем необходимым для достижения победы – Блинкен

Читати українською
Контрнаступление ВСУ только начинается, и украинские военные обеспечены всем необходимым для достижения победы, заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.
Госсекретарь США Энтони БлинкенФото: AP / SCANPIX

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что контрнаступление ВСУ находится на начальном этапе и подчеркнул, что украинские силы имеют все необходимое для достижения победы.

Об этом он сказал в интервью MSNBC.

«Контрнаступление находится на начальном этапе. Вы слышали, как министр обороны Украины недавно сказал, что они еще планируют применить основную часть своих сил», – отметил Блинкен.

В то же время, глава американской дипломатии подчеркнул, что россияне месяцами готовили оборонительные укрепления, но ВСУ при поддержке западных союзников способны преодолеть это.

«Только вчера мы заявили о дополнительной помощи для Украины. У них есть то, что им нужно для успеха», – заверил госсекретарь США.

Кроме того, Блинкен считает, что пока в россии отвлекаются на внутренние распри, связанные с мятежом главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, Украина имеет дополнительные условия для успеха. В частности, потому, что силы «Вагнера» были отведены с фронта.

Также госсекретарь США подчеркнул, что основные события, связанные с контрнаступлением, будут происходить в течение ближайших недель и месяцев.

Напомним, США объявили новую помощь для Украины на 500 млн долларов.

Также министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что главные события в контрнаступлении впереди.

Ранее Энтони Блинкен анонсировал выделение «мощного пакета поддержки» для Украины на саммите НАТО.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: