Британские разведчики рассказали, от чего зависит успех похода Пригожина на Москву

Читати українською
Поход вагнеровцев на Москву в ближайшие часы будет зависеть от лояльности российских сил безопасности и гвардейцев.
Getty Image

Поход «вагнеровцев» на Москву в ближайшие часы будет зависеть от лояльности российских сил безопасности и гвардейцев.

Об этом сообщает британская разведка.

Как неудачи в войнах способствовали смене власти в россииКакие события способствовали смене власти в россии в разные периоды истории – на инфографике.

По их словам, в Ростове-на-Дону «Вагнер» почти наверняка занял ключевые объекты безопасности, включая штаб, управляющий военными операциями россии в Украине. Другие подразделения Пригожина движутся на север через Воронежскую область с целью добраться до Москвы.

«Из-за ограниченных свидетельств о противостоянии между ЧВК и российскими силовиками, вероятно, некоторые из последних подчинились наемникам. В ближайшие часы лояльность российских сил безопасности и особенно Национальной гвардии россии будет ключевым фактором в развитии кризиса», – говорится в сообщении.

Разведчики подчеркнули, что бунт Пригожина – самый серьезный вызов российскому государству за последнее время.

Напомним, вечером 23 июня Пригожин обвинил военных страны-оккупанта рф в нанесении удара по тыловому лагерю наемников. По словам Пригожина, «погибло огромное количество бойцов».

Впоследствии Пригожин объявил «поход» в Ростов-на-Дону, чтобы «разобраться с беззаконием в армии» и Шойгу. В ответ Федеральная служба безопасности россии возбудила уголовное дело против него.

В субботу, 24 июня, президент российской федерации владимир путин заявил о «внутренней измене» и отдал приказ Вооруженным силам остановить «мятеж». Между тем, стало известно, что «вагнеровцы» взяли под контроль все военные объекты в Воронеже.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: